о тех детях, которых мы с тобой никогда не увидим

о тех детях, которых мы с тобой никогда не увидим..
бегущих ордой по волнам кукурузного поля
навстречу огромным псам, спящим за поворотом.
оставляющих отпечатки пяток, оборванных слов, огрызки яблок,
выворачивающих на изнанку неказистый твой монолог.
О тех отважных, с душою, как океан,
жестоких, обожженных зноем бесконечных своих войн,
сплетенных в хитрый узор августовских предисловий,
ежедневно вкушающих запретный плод, не столько из жажды знаний, сколько впрок,
ворующих абрикос и груши, потому что страх –
приправа для избранных, и только Бог знает, как близки они к истине.
Растрепанных, с улыбкой из сердцевины, а не в виде лепнины.
о тех детях, которых встречая на углу улицы,
в отражении стеклянных витрин, испуганно гонишь прочь,
потому что где это видано - на дворе ночь,
а тебе хочется сливы и ветра в лицо, и не спать до полуночи,
и, наверное, еще бродить босиком.
о тех детях, что остались далеко позади, пока мы с тобою шли,
вырывая из себя их сны.


Рецензии