Зимний ясный день

Сегодня так ярко и солнечно, пусть и морозно.
Пойдём, погуляем заснеженной белой аллеей,
Посмотрим, к лицу ли пушистые шали берёзам,
Которые им подарили недавно метели,

Послушаем звон ледяной тишины, в бесконечной
Лазурной пустыне небесной подхваченный эхом,
И, кроме того, почитаем страницы, конечно,
Из книги полянок и просек, засыпанных снегом.

Цепочками птичьи следы испещрили округу –
Как будто на чистых листах нанесённые строчки.
Терновник, пернатым писцам оказавший услугу,
Рассыпав из ягод алеющее многоточие,

Добавил штрихи афоризмам, загадкам и гимнам.
В сверкании дня побродив по морозной аллее,
Теперь расписались и мы в этой грамоте зимней,
Шагов отпечатки оставив до новой метели.
 


Рецензии
"Цепочками птичьи следы испещрили округу" –
Синички писали стихи, и их посвящали друг другу.
Их желтые грудки мелькали на снежной алее.
Давай же покормим их и пожалеем.

Лариса Липецкая   23.02.2019 17:59     Заявить о нарушении
Конечно, синичкам нужно помочь.)))

Спасибо, Лариса, успехов.

Ирина Воропаева   23.02.2019 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.