За тридцатник - снова давит
Сопли мёрзнут на лету.
Покидаем мы слесарку -
Ключи я в сумочке несу.
Димка кабель, электроды -
Тащит гордо на плече!
Маска, сварочна задрата -
На его, на голове.
Заходил в слесарку Чувин:
- Ну, что сидите, господа!?
Подвиг ждёт от вас Россия.
- Быстро встали - и, Алга!
- Пожалел б ты нас, Андрюша!
Ведь на улице - дубак!
Хозяин добрый, гнать не станет,
В такой мороз - своих собак.
Чукча - чум не покидает
И олень не лижет соль -
Ведь, язык-то примерзает!
И ты нас шеф, прошу не тронь!
Запугал "Гору"-Олега,
Бачок заставил заварить.
Земляка, ты мне, паскуда,
Что ли хочешь загубить?
Ты прекращай - нас очень мало!
Я - да он, ну и Витёк -
Ну Джабаров - русский чурка,
Шахтёр с Шураба - "корешок"!
Распишись-ка ты в нарядах -
Этот Чувин мне твердит.
- Как дробилка?
- Всё нормально!
Дробит! Пыль во всю стоит!
- Аспирация накрылась -
Тяги нету, ох, мороз!
Ты в "гидравлику" иди-ка,
Какой чёрт тебя принёс?
- Видишь, люди отдыхают?
Гляди - замёрзли слесаря!
А ты, пахать нас заставляешь!
И ругаешь, почём-зря!
Ну вот, ушёл наш Валентиныч,
Папку пОдруку - несёт!
Слесаря прошлись по печкам -
Совершили свой обход.
Уже обед - пора покушать,
Мне и Пашка уж звонил.
Говорят - согрел мне хавчик,
И чаёк уже налил!
До обеда дотянули -
Дотянуть бы до пяти.
Там и "пятая" отвалит...
Глядишь - вздремнём мы до семи!
Лишь бы Макс, "Большая просьба",
Нам работёнку не нашёл!
Эх, скорей, конец бы смены!
День скорее бы прошёл!
Но, клепать после обеда -
Землянухин нас позвал.
Еле-еле, он Халита,
Обжечь заклёпки уломал.
Ну обжёг, наш парень "тёмный".
Сейчас в коробку их сложу.
И на долбанный конвеер,
К Димке, к другу поспешу.
Раз не дали клеить ленту,
Клёпку делать мы начнём.
Если в дрыст не околеем,
То этот день - переживём!
Свидетельство о публикации №114072200085