Чужой мальчишка

ЕСТЬ В КАЖДОМ МАЛЕНЬКОМ ДВОРЕ
СВОЯ ОСОБАЯ ДЕВЧОНКА.
СТОЯТ БЕРЕЗЫ В СЕРЕБРЕ
И В ПОЛУМРАК ПОЮТ ТИХОНЬКО

О ТОМ КАК ХРУПКОЮ ЗИМОЙ
ВО ДВОР ПРИШЕЛ ЧУЖОЙ МАЛЬЧИШКА.
УВЕЛ ДЕВЧОНКУ ЗА СОБОЙ
И ТОЛЬКО СНЕГ ХРУСТЕЛ ЧУТЬ СЛЫШНО.

МАЛЬЧИШКИ ЭТОГО ДВОРА,
ГДЕ ПРОЖИВАДА ТА ДЕВЧОНКА,
ЖДАЛИ ЕЕ ПО ВЕЧЕРАМ,
ТАЙКОМ ВЗДЫХАЯ УДРУЧЕННО.

ПОТОМ МАЛЬЧИШКИ РАЗОШЛИСЬ,
МАЛЬЧИШКИ ЭТУ ВЕСТЬ УЗНАЛИ.
СКАЗАЛИ ТИХО,-ЖИЗНЬ ЕСТЬ ЖИЗНЬ!
И СОБИРАТЬСЯ ПЕРЕСТАЛИ.

ПОТОМ ПОКИНУЛ ДВОР ОДИН,
ЗА НИМ ВТОРОЙ УШЕЛ КУДА-ТО.
КУРНОСЫХ НЕТУ ЗАВОДИЛ,
ДАВНО МАЛЬЧИШКИ ВСЕ ЖЕНАТЫ.

РАСТУТ ДНВЧОНКИ ВО ДВОРЕ.
ЗИМОЮ СНЕГ ХРУСТИТ ЧУТЬ СЛЫШНО
ТАМ,ГДЕ БЕРЕЗЫ В СЕРЕБРЕ
ВЗГЛЯДЫ ХРАНЯТ ЧУЖИХ МАЛЬЧИШЕН.


Рецензии