Другая жизнь
Что я жизнь проживаю чужую...
Ранним утром, под песню метели,
Я с чужой подымаюсь постели,
Плешь чешу не своим гребешком,
Чищу зубы чужим порошком,
Умываюсь чужою водою,
Ем яичницу вилкой чужою,
Выпиваю чужой крепкий чай,
На чужой поспеваю трамвай,
И в чужом дребезжащем трамвае
Я с мобилой чужою играю,
(Там на чатах задротных чужих
Мне чужих предлагают чувих...)
Прихожу на чужую работу,
Погружаюсь в чужие заботы,
Над чужими идеями бьюсь,
За компьютер чужой становлюсь,
И чужою рукой, не своею,
Я чужие идеи линею.
За каких-то чужих простофиль
Я чужой получаю фитиль,
И, хотя мне чужого не надо,
Получаю чужие оклады...
А в обед, за чужой чашкой чая,
Бургерброды чужие съедаю,
Сигареты чужие курю,
И чужие слова говорю,
Увязая в чужом разговоре
В полутемном чужом коридоре...
В пять пятнадцать, с чужой головой,
Не к себе отправляюсь домой,
Прохожу по чужим магазинам,
Обзираю чужие витрины,
А потом прихожу не домой
Достаю ключ от двери чужой,
Открываю квартиру чужую,
И чужую дочурку целую,
И в чужой захожу туалет,
И чужой поедаю обед,
В телевизор чужой утыкаюсь,
С чьей-то тещей чужою ругаюсь,
Умываюсь в чужой душевой,
Обнимаюсь с чужою женой,
А потом отсыпаюсь всласть,
Чтобы в завтра чужое попасть...
Свидетельство о публикации №114072208457