Сапожки для дождя

Чёрное небо и чёрный асфальт,
Даже машины сегодня грустят,
Дождик налил на весь город  печаль,
И дети притихли в домах, не шумят..


Я пальцем дождливую каплю веду,
Веду по стеклу ,но с  моей стороны,
Она заблудилась, я ей помогу,
Ведь капельке братья и сёстры нужны..

Бросает горстями дождинки везде,
По окнам устало  стучится и льёт,
Дождь рад бы  не плакать,не капать нигде,
Да он весь продрог, а сапог не найдёт..

И ходит по лужам с водой ледяной,
К холодным ступням прилипает листва,
Дождь очень замёрз и забыл про покой,
И шепчет под нос песни грустной слова..

Я выйду к дождю на промокший балкон,
И крикну- "Постой, друг, послушай меня!
Смотри, щёки дует седой  небосклон,
Ты без остановки рыдаешь два дня!


Я знаю, ты добрый, ты любишь детей!
С тобой дружат  лес,и поля, и луга,
Чтоб стало тебе хоть немножко теплей!
Поставлю на улице два сапога..

Из красной резины, их  папа купил,
Ты помнишь,по лужам в них шлёпал, твоим?
Я верю - ты помнишь, и я не забыл,
Как весело  было весной нам двоим".

И чистым от слёз сразу стало окно,
А тучи раздвинулись,солнце впустив,
В моих сапогах дождь бежал так смешно,
Под нос напевая весёлый мотив..


Рецензии
Галина!!! Спасибо. Для меня подарок ко дню рождения! Снова читаю чудесные стихи)) и ловлю лучили солнца. Очень рада.

Юлия Радина   26.07.2014 22:01     Заявить о нарушении
Юляяяя!!ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮ от души!

Пусть вдохновенье пенным напитком
бокал твой наполнит до самых краёв,
Пусть пишется, любится- много, с избытком!
И веет надеждой от всех твоих слов!!!

Спасибо, постараюсь радовать дальше( я уже полгода не пишу как ушла с Калта:( )!

Галя Ковнер   26.07.2014 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.