Может быть

Ночь в лицо рассвету дышит,
Месяц опустился ниже.
Может быть, меня услышит,
Та, которую не вижу.

Может быть, меня увидит,
Та, с которой я в разлуке.
Может быть, навстречу выйдет
И ко мне протянет руки.

Солнце утро распакует,
Вспыхнув в розовом окладе.
Может быть, сейчас тоскует
Та, с которой я в разладе.

Может быть, и я услышу
Ту, которую не вижу.
И, быть может, поцелую
Ту, которую люблю я.

Может быть, она услышит.
Может быть, она увидит.
Может быть, мы не в разладе.
Может быть, я поцелую...

Чем всё кончится - не знаю.
Я отчаянно гадаю,
Лепестки с цветка срываю,
Повторяя - может быть...


Рецензии
Да понравился стих. "Может быть" - это все таки надежда.

Юля Салаватова   10.08.2014 21:44     Заявить о нарушении
С надеждой и нужно жить, что бы ни было... Удачи вам! И - надейтесь! Леонид.

Леонид Фролов   10.08.2014 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.