Страшная сказка
Рассказывать любил,
Глаза он делал страшные,
И вовсе не шутил!
А сказочку ту, чёрную,
Я знаю наизусть,
Но каждый раз как слышу,
Вот до смерти, боюсь !!!
Чернее ночи город,
Черным-черны дома,
В Подъезде жутко-чёрном....
(Дрожу уже сама)
За чёрной дверью- темень,
И этажи во мгле,
По лестнице в потёмках,
Крадёмся по стене..
Вот чёрная квартира,
Внутри заходишь- мрак..
Увидеть гроб у стенки
Не сможешь ты никак!
И гроб тот, чёрный -чёрный,
Лежит фигура в нём,
И страх ползёт улиткой,
Тягучий,будто сон...
Фигура руки тянет ,
Ко мне идут слова:
"ОТДАЙ МНЕ МОЁ СЕРДЦЕ!"
Из гроба- голова!
И на словах про сердце,
Толкает Вовка в грудь,
Меня!Толпой мурашки!
И дальше не вздохнуть!
А Вовка так хохочет,
Схватился за живот,
И прямо в грязь свалился,
Колбасный бутерброд..
Свидетельство о публикации №114072208290