Комментарий к стихам Челышевой Е

Есть такая вот серебрянная скорбь,
 Которая меж строк таится
Крестя порою  небо, как зарницы.
Порой вулкан Помпей своею лавой
Затапливает город твой,
 Гремя страстей умеренною славой.
И предвещает гибель всем живым,
Что ходят в храм с покрытой головой.
Капитолийская волчица пожирает время
И серебрение нашей с тобой Луны.
И вот пора уж ногу ставить в стремя,
Нестись за меркнущей Луной,
Делая время чуть длиннее.
Ибо при свете солнечного дня
Все нам и проще и контрастней.
С контрастами уходит счастье
И делает лишь век короче…
Короче, чем при лунной ночи.


Рецензии