Рассказ о трехцветке

Жили три котенка беспризорных
В домике картонном во дворе,
И в руках игрушкою покорной
Каждый был котенок детворе.

Первый из котят, подобный дымке,
Темно-серый был, ну а другой
Черно-белым...Третья ж - невидимкой...
На их фоне - просто...никакой...

Будто из клочков "скроили" "шубу",
Пестрая мордашка, тонкий хвост...
И соседка заявила грубо:
-Уж такой до дома не дорос!

Никогда домашним он не будет...
Вот Дымок красив, хорош собой...
И второй...А этого полюбит
Разве что блаженный иль слепой!

И сидела кошечка-трехцветка,
И в глубинах маленькой души
Она знала, что права соседка,
Что за ней хозяин не спешит...

А меж тем братишки хорошели,
С их пристройством был решен вопрос.
Вот уже листочки облетели,-
Осень в Лето сунула свой нос!

Загрустила кошечка-трехцветка:
Скоро распрощается она
С братьями. И плакал дождик редкий,
Что она останется одна...

Но однажды как-то утром хмурым,
Высунув из-за картонки нос,
Разглядела вдруг она фигуру
Человека...Он еду принес.

С ним была смешливая девчонка,
И она увидела котят;
И спросил отец: -Возьмем котенка?
Что-то показаться не хотят

Нам они. Смотри, как ест котлету!
Глянь, тот темно-серый, как хорош!
Но девчонка вскрикнула: -Вот эту
Я хочу!
Сказал отец: -Ну что ж,


Забирай. Уверена ли, дочка?
-Накормлю, постель ей постелю
Мягкую. Беру ее и точка!
Мурка! Я уже тебя люблю!


И от ветра шевелились ветки,
На аллею сыпалась листва;
Обнимала девочка трехцветку...
Все ж была соседка не права!

Не глупа и не слепа хозяйка,
Милая и нежная притом...
Да, Судьбы причудлива мозаика...
Любят-то ведь вовсе... ни за что!!!!


А ДымкА собаки растерзали,
Черно-белый умер от колес...
У трехцветки дом есть и хозяин,
И подружка-девочка. Принес

Счастье ей господь! Хватило б с лихом
Ей бы и братишкам, на троих...
У камина дремлет она тихо,
Вспоминая с нежностью о них.

Как была котенком беспризорным,
О любви лелеяла мечту...

Есть Любовь на свете и, бесспорно,
Любят вовсе НЕ ЗА КРАСОТУ!!!




Свидетельство о публикации №146848 от 20 июля 2014 года


Рецензии