Она - река...

Она нежна. И обнимает
Лишь тех, кто близко к ней подходит
И остается. И отдается
Любви ее теченью вод.
Она - река.

Она чиста. Меж берегов
Несет себя, горда, достойна
Женой быть небу - господину
Ее души, ее покоя.
Она - река.

Она мудра. Весной, в разливе,
Поит собой луга и пашни,
И возвращается обратно,
Туда, где ждут ее границы.
Она - река.

Она сильна. Хоть внешне тихо
Ведет беседы все с мостами,
Но разозлиться все же может,
И в гости к вам прийти с визитом.
Она - река.

Она - река. И ей все можно.
И даже солнце ей покорно.
А потому люби в ней - реку.
Иль уходи туда, где нет
Ее волшебной, чистой влаги.
Она - река.


Рецензии