Старинная песня времён опричнины. 16 век

Ты кукуй-кукуй, кукушка,
Сколько дней осталось мне
Куковать с тобой, подружка?
Вся горю я, как в огне.

И всего до дня Петрова
Куковать нам, не забудь.
Так начни попробуй снова,
Накукуй ещё чуть-чуть.

Так гуляй же, Акулина,
Скоро-скоро уж рассвет.
Запорошила рябина
Весь пригорок в белый цвет.

Будут ноченьки длиннее,
Ай, длинней--да холодней.
Будет миленький нежнее,
Ай, нежней--да только с ней,

Только с нею, только с ней--
Злой разлучницей твоей.

Так кукуй же ты, кукушка...
Так гуляй же, Акулина...

   (Песенка Акулины--спета).


Рецензии