Евгений Онегин

(глава 7)
*

В сей главе, я, прочитав, скажу вам коротко и ясно:
Ольга оказалась неверной своей любви,
Татьяны же судьба сложилась прекрасно,
Вышла она замуж за генерала - счастливыми стали они.
Но до этого скажу,
Откровенно, я не лгу,
Зайдя в кабинет Онегина, подумала что это сон,
В душе себя спросила: "Уж не пародия ли он?"
Однако, осмотрев все книги,
Вычитав его заметки,
Мысленно прицелилась она метко,
И все с него ушли улики.
А Онегин уж в Петербурге,
Жил он там в страшной муке.


Рецензии