Время и Вода

                "После новых стихов не спится,
                Словно нАлита новая кровь,
                Словно свет в безоконной темнице,
                Словно сгинула долгая хворь."

                1.

  Стрелка скупая настенных часов
  С каплями спорит кухонного крана:
  - Поздно вам капать в песочницу снов...
  - Глубже стучи - высыхать ещё рано.

                2.

  В окнах зарницы сполохом птиц
  Скоро разбудят людей и предметы
  Лица, как ангелы, лица без лиц -
  Судьбы, как панцири, судьбы-кометы.

                3.

  Кто-то всё просит у времени дни,
  А кто-то сам время и ждёт свою воду;
  И нахлынув река вдруг прикажет: "Тони!"
  А как вспомнит о НЁМ, измельчает до брода.

                4.

  И секундная стрелка всеобщих часов
  С каплями спорит Вселенского крана:
  - Хватит вам капать - в песочницу снов...
  - Глубже стучи! Высыхать ещё рано!

                21 июля 2014 года


Рецензии