Луна прокралась сквозь забора доски...
И спряталась за розовым кустом.
На небе, там, где мифов отголоски,
Пока что всё спокойно, но потом,
К утру, возможны варианты драмы,
Недаром стрелы точит Орион,
И я гляжу, припав к оконной раме,
Как у порога топчется мой сон.
Дышу в стекло. Ну а мороз крепчает.
Возможно, всё закончится добром.
Бродяга ветер яблоню качает,
Позвякивая веток серебром.
Голубизною отливает иней,
И за калитку юркнул чей-то след...
Всё как на гениальнейшей картине,
И даже чуть потрескался багет
Уже совсем угасшего заката...
И там, где обрывается порог,
На самом уголке витиевато
Художник расписался кратко: Бог.
2001 г.
Свидетельство о публикации №114072208056
Екимова Кононова Валентина 22.07.2014 21:37 Заявить о нарушении
небесный диктант. Поэтому так уместно восклицание: Господи!
От всей души желаю Вам счастья и успехов в творчестве.
Вова Рыжий 22.07.2014 21:48 Заявить о нарушении