Рассвет

Ты прости, я тебя не будила,
я пошла на свиданье одна.
Я по гальке босая бродила.
Опустилась на камни-ждала.


Он пришел-в серо-розовой дымке,
алой ряби добавив в волну.
Прыгал в волны и снова выныривал,
призывая с собой зарю.
Был прекрасен, как сон, как видение.
И от трепета я замерла,
растворилась как след,на мгновение
и на встречу волной потекла.
Билась о берег, будто в забвении,
поднимала волной берега.
Прикрывалась барашками белыми.
Я - морская пучина,волна.
Ветром дула, темнела окраиной,
растворяла в себе первый свет.

Я забрала с собой, неприкаянный
этот на море первый рассвет.


Рецензии
Я волна осыпаюсь окалиной
Притворяясь барашкою белой.
Окачу и уйду неприкаянной
К этой розовой дымке несмелой.

Владимир Лукьянченко 2   14.08.2014 00:43     Заявить о нарушении
Навеяло?
Тоже интересно.

Просто Лия 2   14.08.2014 09:17   Заявить о нарушении