Страна беззубых стариков...

                Коррупционерам...

     Страна беззубых стариков
     И невостребованных истин,
     И лжи, сплетённой вязью слов,
     Что паутиной зла нависла!..


     Опять стране не повезло:
     То  перестройка, а то -- кризис!..
     И стало модным ремесло
     Древнейшее... и "шоу-бизнес"...
   
     Политиканов и чинуш,
     Их несть числа по наши души:
     Бывали на Руси кликуши,
     Но не был так огромен куш!..

             ***

     Трудит башку орёл двуглавый,
     Туда-сюда её крутя:
     Как вороватых и лукавых,
     Россия, много у тебя!..

     Когда же ты, державна птица,
     С насеста праздного вспорхнёшь
     И в змия праведной десницей
     Копьё священное воткнёшь?..

     Петербург!..
     2009...               
      


Рецензии
Никогда этот мутант не взлетит!!!
С Уважением,
555👍👍👍

Сергей Григорьев 555   28.05.2017 08:30     Заявить о нарушении
... да хоть бы в курятнике порядок навёл!..
Привет, Серёжа!!!

Оля Малаховская   23.04.2018 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.