И пахнет дымом терпким осень...

Сегодня я почувствовала остро,
Как лето неизбежно угасает.
Такое ощущение, что просто
С восходом и закатом тает, тает…

И ветер носит  запахи с горчинкой,
Травы созревшей и полыни с мятой,
И чувство цельности на -  половинки…
Такая неизбежная утрата.

Всё в серо – голубом тумане
Сползает вечер на луга.
В печальном сером караване
Плывут устало облака.

И пахнет дымом терпким осень,
Все засыпает крепким сном.
Рукою легкой снимет зелень,
Как пожалеет о былом.

И улетают в даль мгновенья,
Как взмахи крыльев журавлей.
И мысли мягко опадают
От колдовства осенних фей.


Рецензии