Бессонница

Ты лежишь в постели, смотришь сквозь сумрак в окно, улавливая из общей массы бликов силуэты деревьев, домов, слышишь отдаленные отголоски звуков проезжающих машин, замечаешь отсвет взошедшей луны,…так хочется спать,…но мысли подобно веренице птиц влетают в твое сознание не давая сосредоточится на чем то одном.
В твоей памяти возникают мелочи, о которых ты забыл…и так никогда бы не вспомнил, если бы не эта бессонница. Все чувства прожитого дня сменяются одно за другим..счастье, радость, досада, огорчение, грусть…все как по цепочке проскальзывают друг за другом..и ты уже не помнишь о чем ты думал только что,…как же поймать этот так быстро ускользающий от тебя дурман. Как погрузится в забытье.
И уже стоя у окна, глядя на луну…ты размышляешь о прожитом дне…досадуешь о чашке кофе, выпитой тобой за ужином…
В такие минуты ты думаешь спокойно и легко……без спешки, вдыхаешь морозный воздух из открытой форточки,…согреваешь себя все той же чашкой кофе…
Как все даки быстротечно время, ...подобно реке оно никогда не стоит на месте…минуты текут…плавно, неспешно…время ускользает от нас..а мы, в своей извечной суматохи..не находим даже минуты, чтобы остаться один на один с самим собой…на мгновенье застыть в этом быстротечном мире.
Когда ты еще молодой…кажется что время идет медленно, не спешно, …но это лишь иллюзия. Которая исчезает…лишь стоит нам вступить на порог «взрослой жизни»…Не торопитесь взрослеть…«Молодость – это недостаток, который быстро проходит!»...не торопитесь жить….а наслаждайтесь сиюминутным  мгновеньем, ведь…раз…и ты его уже никогда не вернешь!!!
Так незаметно… не спешно, …солнце выглянуло из-за горизонта…так прекрасно встречать рассвет…с душой полной надежд на лучшее…с душой полной тепла. И тот момент…исчез…уже совсем светло…кофе остыло, а ты с чувством выполненного долга ложишься спать…как будто этой ночью, стоя у окна…ты постиг наконец ту истину, …которая не могла открыться  тебе в спешке дня.
Еще рано начинать новый день,…но никогда не рано начать новую жизнь…с чистого листа….
 


Рецензии