Живу в России

Нет, ни минуты не было мне скучно,
Читая строки Маркеса Гарсиа,
Где все про жизнь, любовь, чуму и тленность…
А я живу в огромнейшей России.

А я живу в громаднейшей державе,
Её границ не зная, расстояний.
А я живу и складываю годы
В пласты своих простейших изысканий.

Я проживаю жизнь, и вижу небо,
Свою семью и много средних, разных:
Людей, семей, судеб и жизней –
Простых, и в простоте -  прекрасных.

Им благодарность -  за руки пожатье,
За смех, за слёзы, грубость и улыбки.
А им спасибо  - за минуты счастья,
За грусть, за смех, за все мои ошибки.

За все мои эмоции и силы,
За мой восторг и даже за страданье…
А я живу в огромнейшей России.
И в этом – честь, и в этом - оправданье.

8-9 мая 2014 г.


Рецензии