Волчья стая

Ночь длинна, наполнена тоскою,
мы спешим, на бег меняя шаг,
виден путь, ведь солнце воровское
бледным оком смотрится в овраг.

Дыбом шерсть, по-зимнему густая,
сотни глаз пылают, как огонь;
сомкнут круг, несётся волчья стая,
клык к клыку, любого только тронь!

Рвать и грызть! Лишь жертва, не иначе,
кто не наш, не избран, не любим;
вашей кровью, сладкой и горячей,
жажду мести жадно утолим!

Листьев слой пружинит наши лапы,
спят в кустах и заяц, и барсук;
сожран кто, те, в сущности, этапы
битвы быть без голода и вьюг!

Все: щенки, седые ветераны
знают свод обычаев лесных —
чтоб не стать добычей, как бараны,
в зоб вцепись, ударивши под дых!

Ты таков, царь мира, человече?
Или свят в стремлении своём?
Нет, увы, хвалиться, в общем, нечем —
всюду лес, по-волчьи мы живём!

http://www.stihi.ru/2013/12/06/4738


Рецензии
Суть поняла. Чтоб не попасть волку как баран.... А ты вот добрая, такие красивые стихи пишешь. Немного смягчаешь душу.

Евгения Каплан 4   19.10.2017 14:01     Заявить о нарушении
Суть в том, что не надо человеку быть волком..)))

Осталась Ли   11.11.2017 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.