Старость
В них тоска, безнадежность и боль.
Им не снять тех тяжелых оков,
А у старости тяжкая роль.
В глубине я бывала тех глаз -
И заплакать хотелось мне,
Я бывала там много раз,
Одиночество там на дне.
Безысходность и пустота,
Веет холодом, нет надежды.
Эта истина так проста,
Не сочувствуют лишь невежды.
Что их ждет впереди, ответь?!
Лишь болезни, непониманье,
А они одного хотят:
Лишь заботы и чуть внимания.
Старость – это такой мосток
Между жизнью и смертью брошен,
И дрожит, как последний листок,
Одинокий с той тяжкой ношей.
И при первом же ветерке
Оторвет от усталой ветки,
Унесет по извечной реке
В мир забытых, далеких предков…
Окружите заботой их,
Нам не знать, сколько им осталось,
Всех родных стариков, чужих,
Подарите заботы малость.
Старость к каждому придет,
Будь ты царь, президент, император,
И твое отношение вернет,
Это будет законной плата.
Фото художника Алекандра Шилова."Расцвел багульник"
Свидетельство о публикации №114072207865
Елена Мамчич 27.07.2015 00:40 Заявить о нарушении