Первая гастроль

(Основано на реальных событиях)

В июле  Сеня, начинающий артист*,
Приехал в Энск на первые гастроли**.
Он  аккуратно выбрит был и чист.
Одет как фраер: по последней моде.
Но, прежде чем заняться ремеслом,
Зашел наш Сеня в ресторан прибережный,
И, заказав спиртное и стриптиз,
Был в возлияньях редкостно  не сдержан.

Он вдруг почувствовал к танцовщице любовь
И, ощущая сил мужских излишек,
Сказал ей: "Валя, буду я не я,
Для Вас не прыгнув с близстоящей вышки!"
И, прочитав в пленительных глазах,
Испуг, восторг и явное сомненье,
Как в качку сильную неопытный матрос,
Пошел Семен, плевав на возраженья.

И все стояли, головы задрав,
И дружно энский берег ужаснулся,
Когда парниша в модных джинсарях
Красиво с вышки ласочкой метнулся.
Но не учел влюбленный гастролер,
Во власть отдавшись Зелью и Природе,
Что вышка эта с самых давних пор
Одна, как перст, стоит на мелководье.

Теперь же Сеня в гипсе и бинтах
Лежит, как мумия царя Тутанхамона.
Вот так сорвалась первая гастроль,
И все осталось в берегах Закона!

С ФЕНИ:
*Артист  - аферист, шулер.
**Гастроли  –  выезд в другой город для совершения преступления.


Рецензии