Мне трудно пред собой держать ответ..

Ты там, у моря, с золотистой прядью
Снимаешь вновь сиреневый закат,
А я мечтаю: скорость  не унять бы…
Мне бы две жизни взять бы напрокат.

А море Черное, что вновь без края,
Всё плещет волнами в моей душе…
И утверждает мне, что жизнь другая,
Что ей так мало места в шалаше…

Плывёт вся жизнь, как будто над землёю…
И раздувает ветер паруса…
Я вновь под алым парусом с тобою…
Не нажимаю больше тормоза.

Сгорели сами прошлого обиды…
И письма, что сожгла  я все в костре…
Теперь на всю судьбу другие виды,
И мысли мудрые идут быстрей.

Зачем перечеркнула то, что было?
Зачем не верила любви своей?
Сама я не пойму, что сотворила…
И бью челом пред юностью моей…

Ты там, у моря, с золотистой прядью,
Вновь сочиняешь свой морской сонет…
А мне воспоминания унять бы…
Мне трудно пред собой держать  ответ.                22.07.14


Рецензии