У речки

Одинокие ивы склонились вдали над водою…
Вновь сиреневый ветер пытался развеять их грусть…
Я бродила когда-то весною у речки с тобою,
А сейчас вдруг сама я решила: там снова пройдусь.

Здесь седой небосвод хорошо помнит наши рассветы,
Что шальными назвали девчонки-подружки мои…
Интересно мне знать, мой дружок, а ты помнишь ли это?
Или в памяти смыли июльские с ветром  дожди?

Скоро  вновь будет алым  рассвет… и распахнуты окна…
Я брожу, всё брожу по любимым знакомым местам…
Помнишь, тот летний дождик в ночи, где с тобою промокла?
Я тут вспомнила всё по разросшимся старым кустам…

Мы срывали когда-то здесь ягоды спелой  калины,
Гроздья алые очень вплетали с тобою в венки,
Посадили однажды кусты вместе рыжей рябины,
Чтобы вспомнить с тобою вдвоём нашей юности дни.

Отцвели наши годы… И мы так  с тобой постарели…
Вместо длинной косы серебрятся на солнце виски…
Мы, наверно, с тобой разлюбить нашу встречу не смели.
Летний  ветер надежды гуляет со мной у реки…
                22.07.14


Рецензии
Чудесные воспоминания. Стихи напевные.
Вам, Людмила, тепла и радости.

Ольга Петровна Попова   22.07.2014 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Вам тоже успехов! С теплом- Людмила

Людмила Дейнега 2   22.07.2014 20:28   Заявить о нарушении