Школа жизни

Я не был в Лондоне не разу
И в Рим слетать, что ж не судьба
Мне чужд твой принцип, все и сразу
Влюбляться в чушь и за глаза

Есть у меня конечно деньги,
Есть время, но оно течет
Рекой покоя, откровения,
И в край иной, несет, несет.

Без суеты, без горьких вздохов
Без сожалений, что прошло
И нету больше злоключений
Все отболело, все ушло

Я переплавил скорби в злато
Тоску в божественный елей
Я истинно живу богато
Без слез, без горя, без страстей

И этот мир, такой огромный
Мне стал любимым и родным
Я понял подвиг благородный
Как стать воистину живым

Когда б понять, все это раньше.
Но мудрость зреет ровно, в срок
Живу в счастливом настоящем
А прошлым жить, какой в том прок?


Рецензии