Панегирик трамваю

МНЕ ДУШУ ВЕСЕЛИТ,
ВАГОН, КАЧАЯСЬ, ЮРКИЙ.
ТРАМВАЙ ВО ВСЮ ЗВОНИТ
В ДОЩАТОМ ПЕРЕУЛКЕ.

ЕМУ УЖЕ ЛЕТ СТО
И ПЕРЕУЛКУ ТОЖЕ.
Я ЗНАЮ,ЕСТЬ МЕТРО,
СПАСЕНЬЕ ДЛЯ ПРОХОЖИХ.

НО ПО УТРАМ ОПЯТЬ,
СРЕДИ ПОДЗЕМКИ ГУДА,
Я БУДУ РАЗЛИЧАТЬ
ЗВОНКОВ СЧАСТЛИВЫХ ЧУДО.

ОН МЕДЛЕННЕЙ ИДЕТ,
БЫСТРЕЕ ПОСПЕВАЕТ.
ОН В НАС С ТОБОЙ ЖИВЕТ
И ВРЕМЯ ПОБЕЖДАЕТ.

НАРОД,ТРУДЯГА-КРОТ,
ОТВЕСЬ ПОКЛОН НЕЛОВКИЙ
У СТАНЦИИ МЕТРО -
ТРАМВАЙНОЙ ОСТАНОВКЕ.


Рецензии