Праздник школы

Что за праздник в школе нашей,
Что за радостный подъём?
Не танцуем, мы не пляшем,
Песен звонких не поём.
Мы с друзьями на скамейке
В холодочке не сидим-
На торжественной линейке
Возле школы мы стоим.

Все красивы, все нарядны,
Все с улыбкой на губах,
Все взволнованы изрядно,
Все с букетами в руках.
Говорит директор речи,
А за ним учителя,
Как все рады нашей встрече,
Даже клёны, тополя.

Ах какое разноцветье
И улыбок, и цветков!
Это лучший всех на свете
Праздник всех учеников.
Красивей всех прочих зданий
Наша школа убрана,
Праздник школы, праздник знаний,
Отмечает вся страна.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.