Встреча

И встретились двое случайно
У берега сонной реки.
Их велики необычайны.
С подсветкою были они.
Друг друга заметили сразу.
И молча, сидели вдвоем.
Клубился туман над водою.
А души делились теплом.
И мысли друг друга читали.
Безмолвный вели разговор.
Туман над рекою растаял.
Сомненья забравши с собой.
Что раньше, когда-то казалось
Мечтой и несбыточным сном,
Отчаянно, страстно желалось...
Исполнилось вдруг ночью той.
Искавшие, спутника жизни.
Они наконец-то нашли.
Случайно или нечаянно
Их все же дороги свели.


Рецензии