***

В окнах, видишь? Мерцают реки,
И  искрятся огнем города...
Перфорированные змейки-
Проходящие поезда.
 Небо черное тучи плещет
На эскиз мироздания снов.
Друг без друга - конечно, легче.
Возвратись! Вместо тысячи слов...
 И давным-давно все понятно.
И давным-давно ни к чему.
Поворачивай, что ли, обратно?!..
И не верь уже никому?!..
Возвратись! Возвращайся часто!
 Между тем, как взорвется пульс!
Возвращение - горькое счастье.
 Расставание слаще на вкус.
Но - Ты выбери, все же, горечь...
Встретят утром вокзала шумы,-
 И надежда, и радость, и горе,
И весь мир - будет там, где Мы.


Рецензии