беззащитный взгляд

На беззащитный взгляд, права
не только слабый пол имеет,
но согласитесь, им милее
способности тельца, чем льва.

Не обижай!  Не будешь выбран
ты ей самою из толпы.
Шатаясь, падают столпы
морали, а ковёр не выткан.

Ещё не найден там узор,
но есть уже и пятна крови.
Она сдвигает грозно брови,
на простынях ища позор.

Зачем он ей? Не наше дело.
Мир ощущает через боль.
Свет солнечный ложится вдоль
и рядом с ней, так неумело.

Она подвинется, чтоб дать
возможность лечь кому угодно,
когда испортится погода,
чтоб снова вызвать благодать.

Чтоб дальше было ей не скучно,
и было радостно всему
подвластному её уму,
низвергнуться с высокой кручи!

Лететь, страшась во мрак без дна!
А оказаться на подмостках,
где рампы свет, где в отголосках,
в массовке мается она.

Увы, пока что не актриса.
Пока разучивает роль,
заметить чтобы мог король.
Чтоб раздвигалась вновь кулиса,

текло б её сиянье в зал,
скользило по аплодисментам
и остывало бы в моменты,
когда б никто того не знал.

Итак, пока она в постеле,
светилом пройденный зенит
ей снова в телефон звонит,
который без того при деле -

запечатлит её сейчас.
Не для грядущих поколений,
нет, не из-за чего, из лени
и далеко не в первый раз.

Её назвали Маргарита,
не оттого, а просто так.
Растёт взойдя и пыльный злак.
Она ж сомнением разбита:

"Что делать? Как быть дальше? С кем?"
Вопросы, вечные вопросы.
Луну вплетайте дочками в косы,
чтоб знали с малых лет, зачем!

О, мир! Театр, где актёры,
по сцене гордо проходя,
так влюблены в самих себя,
что зрителей не видят. Шоры

мешают стать им той звездой,
которая бы зал сразила,
тварь бессловесную. А Сила,
вручила б сладостный покой.

Ну так вставай же! Ты, милашка!
Оставь в покое телефон,
не важно кто в тебя влюблён.
Рви лепестки! Судьба - ромашка.

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии