Про слова и мысли
Как трудно наполнить их истинным смыслом.
Порою, сплетая из слов предложения,
Мы прячем в них смысл, будто в сейф украшения.
Он там где-то есть, совершенно невидимый.
И тот, кто нас слышит, пытается выдумать,
Как мог бы он выглядеть, как бы звучал он,
Если б не спрятался в самом начале.
И часто случается так, к сожалению,-
Слова совершенно меняют значение.
А если бы мысли вдруг стали понятными,
Были бы люди воистину счастливы?
Сумели б понять и принять собеседника,
Не отвлекаясь на мысли соседние?
Или огромный объем информации
Нас бы вогнал в состоянье прострации?
Свидетельство о публикации №114072207505