цените время
Цените время, каждые минутки
Оставьте праздность, удовольствий круг.
Так коротки и мимолётны сутки
Из удовольствий праведен лишь труд.
И не тяните снов тугую лень,
Пускай юнцов баюкает морфей.
Жалейте время на томленье духа,
Дерзайте! Проявляйте свой талант...
Но если нет ни голоса, ни слуха
-Не пойте песен, не играйте такт.
Для книги ж умной не жалейте дней
Она укажет , что кому главней.
Ищите время для уединенья,
Дабы в тиши леча больную грудь,
Умерив пыл невзгод и невезенья,
Просить у Бога указать Вам путь.
И не ищите время отдыхать.
В любимом деле можно ли устать?
.............................
И может быть, из века в век, в грядущем
Вас будут помнить славя и любя,
А гений Ваш останется насущным
Для всех народов - кем полна земля!
О чём ещё мечтать Вам наконец?
- Самозабвенье - гения венец.
Свидетельство о публикации №114072207490