Случайные мысли 2011 года

Из цикла: «Случайные мысли мои» (осторожно выбранные).

     Январское утро
Снег по лицу не больно хлещет:
он землю манкой белой лечит
и покрывает в январское утро
все вокруг. Но люди хмуро
месят ногами снежную кашу
и, чертыхаясь, ворчат: «Мать вашу».
28.01.2011г.

      ***
Снег осел, потемнел и подтаял.
В январе вдруг запахло весной.
На сугробе баклан нас облаял
и взлетел, довольный собой.
29.01.2011г.

     ***
Солнце, холодно и тихо.
Над дорогой утром пар.
Шелест шин, летящих лихо,
желтый свет дрожащих фар.
07.30  12.02.2011г.

     ***
Нельзя с тобой не согласиться:
Жизнь хороша, в ней смысл есть.
Мне б только солнышком умыться
и вкусных блинчиков поесть.
10.52 19.05.2011г.

     ***
И все же лето – моя стезя.
Пусть жарко, душно, бежать нельзя.
Но много света и везенья,
побед, надежд, мой день рожденья.
Большое небо. Много моря!
Душа поет, летит на волю.
Печаль ушла! Нет в мире горя.
Дай Боже нам такую долю.
14.40 25.08.2011г.


Автор благодарит критика (ЕМЮ) и корректора (ЕАрВ) за оказанную помощь.
24.07.2014г.


Рецензии