Все войны от безумной жажды власти
От скудоумного бессилия в судьбе.
Когда ты у других воруешь счастье,
Как будто счастье у других давно в избе.
Как будто у других его побольше,
И счастье просто отобрать и им владеть.
Для этого и войны, чтобы проще
Всё отобрать, когда в руке есть плеть.
Вершитель судеб требует почёта
И лизоблюдства всех: и там, и тут,
И слава чтоб была без всякой квоты,
А иначе вершитель будет крут.
Угодничество не уйдёт из моды -
Власть без него не может жить ни дня:
Урод всегда влечёт к себе урода -
Они друг другу больше, чем родня.
И хуже испытанья властью - нету:
Всегда и всюду много подпевал,
Которые за сладкую конфету
Восславят власть иль создадут скандал.
Жизнь хороша, когда власть не безумна,
Когда за действия ответственность берёт.
Но где же взять порядочных и умных,
Без войн и бедствий чтоб народ вели вперёд?
Свидетельство о публикации №114072207336