Пытай меня

Пытай меня, пела душа твоя, пробуй же,
Люби меня, верь мне, как верую я.
Пусть встанут от слова живыми усопшие,
Пускай возвратится ушедшее прошлое,
И ядом своим захлебнется змея.

Веди меня, пела душа твоя искренне,
Не отпусти меня, не отдавай.
Ты мне дороже всего, моя исповедь,
Дай мне увидеть одну только истину,
Дай мне в ладонях почувствовать рай.

И я отвечал, что влюблён я безвременно,
Что сердце надеждой и верой живёт.
И я улыбался, и ждал свое бремя я,
И рай отдавал тебе в тридцать серебряных,
И возносил тебя, Искариот.


Рецензии