чайка, лети

встречаются в небе птицы
встречаются, разлетаются

мне в самолете снится
как небо тихонько тает. все
синее постепенно
бледнеет до голубого
и в море спадает пеной
и смех на губах у Бога
но белый: "ведь ты же чайка
зачем тебе горы сокола?
и встретились вы случайно
на небе, для вас же сотканном"
но мне не понять ни Бога
ни неба
ни птицы горной
мне все это сон и - небыль
хоть не было там фальши

я в море. и ветер гордый
мне шепчет: "лети дальше"


Рецензии