узники

узники веры, испачканной
неосторожными фразами,
Скоро сбросят оковы
им станет легче двигаться
мы же под пледом прячемся
всё, как всегда, недосказанно
не обретем свободу
будем ползти и рыпаться

Душно и жарко -- пофигу
Наши движения скованны
Думаю, нам недолго
Так остаётся мучиться
Я и не знаю, много ли
В клочья обетов разорванных
Ну а внутри -- иголок
Вырваться не получится

Лёжа, от боли скорчившись,
С застывшими криками-стонами
После всей этой ночи мы
Вдруг, может, и родимся новыми


Рецензии