Зачем мне ждать когда наступит осень

 


Зачем мне ждать, когда наступит осень,
Дождь смоет жёлтый аллергенный бег
И позднюю отаву шумно скосит
Перед отъездом молодой узбек?

Зачем мне ждать, когда наступит вечер,
Дневной остынут споры суеты?
Когда своей ладонью лёгкий ветер
Тревожит комариные кусты.

А я молчу, хотя уже конкретно,
По-видиму, придётся уходить.
И настоятель правильно, корректно
В мирские будни сможет проводить.

Зачем мне ждать свой пенсионный возраст,
Когда холодный розовый закат
Закроет очи, и я буду позван
Иль в рай иль в ад?

Не дай мне Бог уйти без покаяния –
Последний час дороже жизни всей.
И тихий шепот твоего создания
Уносится в стерню твоих полей.

Зачем мне ждать, когда погаснут звёзды
И ночь утратит прелесть и покой?
И журавли, свои покинув гнёзда,
Уходят прочь высоко над землёй.

                2012 г.


Рецензии