У окна

Я у окна немного помечтаю...
Закрыв глаза увижу море вдалеке...
И радугу повисшую, как роскошь,
На облаках, периной взбитых, в вышине...
Увижу ласточек сбивающихся в стаю,
Предвидя дождь, стремящихся к земле.
И солнца луч, проказливый подросток,
Пронзает стрелами голубок в синеве...

Я здесь немного постою и помечтаю,
О теплом лете с лужицами в рябь...
О том как шмель трудяга облетает
Свои владенья, к завтраку спеша...
Хоть за окном сегодня наблюдаю
Угрюмых улочек не высохшая хлябь,
Моим мечтам ни чуть не помешает
Осенней слякоти дождливая душа...
ЛЛА
18.07.2014


Рецензии