Подражание Гарсиа Лорке

В мое окно стучалась тихо ночь
Заплаканной,испуганной девчонкой.
На смуглой шее вздрагивала тонко
Звезда-алмаз,ночного неба дочь.
Внизу,в траве,уснувшей от дождя,
Два тополя,уставшие мальчишки,
Читали что-то в белой лунной книжке,
На воздух эхо листьев-тень кладя.
Мой колокол давно отлит из ветра,
Кошачьим глазом смотрит вдаль костер.
А тихий,нежный тополей укор
Луна дождем оплакивает щедро...


Рецензии