Знойная мечта
Впереди гонит тучи с дождями,
К берегам водоёмов поехал народ –
Кто уныло с роднёй, кто с друзьями.
Я мечтаю о море, о тёплой реке,
О прелестнице дивной, как Геба,
Чтоб держать её крепко, как птицу в руке,
С нею глядя в прекрасное небо.
Я её уведу за высокий утёс
По камням и по плитам прибрежным,
Прочь от глаз любопытных и шумных колёс,
Чтоб мне стать откровенным и нежным…
Свидетельство о публикации №114072206829