Так уходят от спасения. В воскресение

Так уходят от спасения, В воскресение;
Кто кому наш срок назначил? Озадачил.
Где ладья? И где пристань? В шалаше жить было чисто;
Солнце лучики роняло, Дождь мочил всё одеяло;
Надо мною птицы вили гнёзда; Засыпал, усталый, поздно.
Поезда летели спозаранку, Станция недалеко, 'Безымянная'.

Там, в степи Заволжской, на подсолнухах,
жил я с пчёлами, мальчишка солнечный;
Был я взрослым, Мне было 9 лет;
И работал, Зарабатывал семье на хлеб.
Мне, конечно, ничего не платили,
Так много лет и кочевал, по медовой России...

Насмотрелся, - Горя, Нищеты, Голытьбы;
Много вёрст отшагал по рельсам;
Так и научился держать равновесие.
И не падать! И не падал, когда били да били...
Когда голову всю разбили... Я ушёл сам, и прямой домой.
Скоро ли Воскресение? Я дорогу ищу домой, ищу спасение...-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес.Апрель. 25. 2013. 01.12
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113042504005
http://www.stihi.ru/2013/04/25/4005


Рецензии