Тормозни
Чёрный флагман не сдался. Молча уходит вперёд.
Оконные рамы больниц пахнут странным и новым.
Тормознуться? Хотелось бы. Тут уже - как повезёт.
Положи мне на голову руку. Я тогда успокоюсь.
Это магия древних времён. И в ней логики нет.
Когда ты будешь спать, я рядом уютно устроюсь,
Буду видеть тебя. Через призму далёких планет.
Слов красивых набор? Ты знаешь, иначе не смею.
Закольцованны мысли. Будто на флейте - факир.
Но, если бог всё же есть, то я его очень жалею.
Да, я жалею. За то, что неведом ему - этот мир.
Мир, где сбывалось то, что казалось - кошмаром.
Где разбив на осколки, ты сам же меня и собрал.
Там, между абсурдом, тоской, полупьяным угаром.
Да, там, на обрыве, на том, за которым - провал.
Я просила у снега: ну кто-нибудь, дайте мне руку!
Заливалась слезами с дождём - из заката в рассвет.
Через тысячи миль, превратившись в последнюю суку,
Выписав чек на покупку души - за простое "привет".
И не важно, что именно так, до предела - хреново.
Я же правда провидела многое. Вижу уже и рассвет.
Тормозни. Эта мысль - последним осознанным словом.
Да, последний рывок. И препятствий, наверное, нет.
Свидетельство о публикации №114072206750