Отличительный знак Руси

В России очень распространенная практика -
Создают одни,
Наживаются на их трудах совершенно другие.
В этом плане Россия - отдельная галактика
Самая первая в мире!

Солько известно в истори случаев,
Когда один ученый с трудом сотворял изобретение,
Которое жизнь человеческую б безусловно улучшило,
Если б не зависть и чужих присвоение.

А сколько более мелких рац. предложений,
Признанных изначально коллективом негодными.
По общему "коллективному" мнению
Моральными уродами.

Чего стоит только один Пастернак
С его выдающейся книгой "Живаго".
Это российский отличительный знак,
Вознаграждение трудягам!

И в этом отношении Россия не изменяема,
Так для чего, спрашивается, трудиться.
Если ученый хоть сколько-нибудь вменяемый
Он упорхнет за границу.


Рецензии