Стены отчужденья

Все строят стены отчужденья,
Так легче быть, но ведь не жить.
Скрывая мысли, но и чувства,
Всегда обманывать себя.

Всё по рассчёту создавая,
И фразы общие твердя,
И ими гордо прикрываясь,
Все хотят счастья без труда.

От искренности в миг замолкают,
И тихо за стену бегут,
Чтоб скрыться от любых проблем,
Но их решение не там.

Так друг от друга отдаляясь,
Мир наполняется людьми,
Живут все вместе, но одни,
И ждут, что лучше будет им.


Рецензии