Почему забыли про отца?

Матерям немало песен спето,
Много мамам сложено стихов.
А отцы забыты ль беззаветно?
Пожалели папам добрых слов?

Словно не отец всегда был рядом,
Будто бы не он кормил семью,
Не бывал с детьми, с женою ласков,
И не жил как будто жизнь свою.

Я хочу сказать: «Спасибо, папа!
Ты всегда был рядом в трудный час,
Ты всегда был строг, но был и нежен,
Ты таким остался и сейчас!»

Повторюсь еще: «Спасибо, папа!
Из меня ты сделал мужика.
Ты привил мне твердость убеждений,
Не лишая нежности, тепла.

Научил ходить походкой твердой,
Показал по жизни верный путь,
Указал мне ценности земные
И не дал на скользкую свернуть.

Ты всегда поддерживал в ненастья,
Не давал лениться, гнал вперед,
Но не ограничивал дороги,
Не стеснял души моей полёт».

Так за что же папы позабыты?
Почему не сыщешь про отца
Ни стихов, ни ласковых мелодий,
Ни похвальной речи мудреца?
23.07.2014


Рецензии
Да, Александр, Вы правы.
А ведь все от безотцовщины.
Ваши стихи честные и правдивые
С уважением.

Надежда Хизгилова   10.11.2019 18:56     Заявить о нарушении