а где то

тоска тоска тоска тоска
кружусь по комнатам бесцельно
а где то ветер мнёт луга
и радость жизни беспредельна

а где то дождь рождает смех
в свободой вымокшем проулке
а где то пьяный сладкий грех
таится чёртиком в шкатулке

а я по комнатам кружу
душой над маетой не властной
пытаясь выудить строку
в пейзаже сонном безучастном

а где то всё не так как здесь
в моей прокуренной квартире
кто то находится окрест
в совсем другом счастливом мире

шальном бушующем и шумном
звонкоголосый человек
эмоций колоссальных сумма
сменяющая шаг на бег

а я по комнатам кружу
отравленный тоской злосчастной
пытаясь выудить строку
в сознании пустом напрасно


Рецензии