В саду
По тропиночке пройду...
Вот душистые пионы,
Будто мячики бутоны..
А садовые ромашки,
Носят радуги- рубашки,
Соберу их лепестки,
И наклею ноготки...
Тут фиалки нежным цветом,
Встретят радужное лето,
С ними рядом маргаритки,
Там обедают улитки..
Солнцем ирисы согреты,
Вот назвали- как конфеты!
Помню ,в варежках Лариски,
Я нашла с котом ириски..
У забора вьются розы,
Нипочём им дождь и грозы,
Их нарвать хотела маме,
Искололась вся шипами...
Как красивы георгины,
С шапкой цвета мандарина,
Вон они у лавочки,
Где кружатся бабочки...
Под окошком лилии,
Выстроились в линию,
На цветках - веснушки,
Их полью из кружки ..
Маки между грядками,
Растут в беспорядке,
Огоньком цветок горит,
С погремушкою внутри..
Перенюхала пол сада,
И сама уже не рада,
Ведь цветы же не трава!
Разболелась голова!
Свидетельство о публикации №114072206469