В крепком завтра

Я надеюсь, что никогда я тебя обнимать не устану,
И дыханье моё с твоим в унисон будет близко-близко,
Пусть не буду когда-то таким же рьяным,
Но метлой отгонять от нас риски не перестану.

То тепло, что внутри у нас колотится, бьется,
Отпечатком запечатлено руки нежной,
Словно тихим лучом зимнего солнца
Среди гладкой пустыни снежной.

Все рождается, все умирает,
Даже слезы, и те на лице засыхают,
Потому и хочу я держать на короткой узде память,
Чтобы с нежной радостью поминал о тебе.

Говорю тебе "Ты" и сладко во рту,
Мне с тобой достаточно вполне и "Вы",
Эту созданную вокруг нас теплоту,
Мы условно одели в шубу и кандалы.

Нам никто не поверит,
Если мы скажем,
Что и квадратный метр
Быть может счастливым,

Что чуткостью и доверием
Без страстей строптивых,
В землю не вкапывая себя на сажень,
Можно жить и без войн - в мире.

Совокупность с системой - есть суть отношений,
К примеру, у первой найдется одно или пять решений,
А второй останется лишь свернуться в точку,
В борьбе с уравнением в одиночку.

Обниму я тебя, как чувствую, в крепком завтра,
Встретим осень мы листопадом,
И, готовя, свой, как всегда, слишком поздний завтрак,
Я пойму, что сердце моё, наконец, радо.


Рецензии